Postingan

Menampilkan postingan dari April 11, 2022

Kue Bolu Jadul

Gambar
Bahan: 200 gram tepung terigu 200 gram margarin, lelehkan dan dinginkan 175 gram gula pasir 5 butir telur 1 sdt baking powder 1 sdt emulsifier TBM 1 sdt essence vanila Cara Membuat: 1. Ambil mangkuk berukuran besar. Masukkan gula, TBM, telur, dan vanilla essence. Mixer 10-15 menit dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. 2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan dalam mangkuk adonan. Mixer kembali dengan kecepaatn rendah hingga adonan tercampur rata. 3. Tuang margarin cair ke dalam adonan lalu aduk menggunakan spatula. Usahakan untuk tidak terlalu sering mengaduk agar adonan tidak bantet. 4. Cukup aduk dengan cara melipat satu arah. Pastikan margarin tercampur rata di dalam adonan. 5. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Tuang adonan ke dalam loyang bolu. 6. Panggang dengan api sedang selama 30 menit dengan panas atas dan bawah. 7. Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang. Tunggu lima menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Jika ibu ibu...

Wajik Ketan Gula Merah

Gambar
Wajik Ketan Gula Merah Bahan-bahan 500 gr             Beras ketan 500 ml            Santan Kental 300 gr             Gula Merah 2 sdm             Gula pasir (jika suka manis bisa ditambah) ½ sdt               Garam Daun pandan secukupnya Cara Membuat: 1.     Rendam beras ketan yang telah dicuci selama 3 jam 2.     kukus beras ketan selama 15 menit, angkat dan masukkan ke dalam wadah 3.     Siram beras ketan yang masih panas dengan santan, aduk hingga merata dan santan meresap ke seluruh beras ketan 4.     Masukkan kembali beras ketan yang telah diaron dengan santan ke dalam kukusan dan kukus kembali sampai matang sekitar 20-...