Ayam Tangkap Khas Aceh
Bahan-bahan : 750 gram Ayam, potong-potong 50 gram Cabai Hijau keriting, potong jadi 2 bagian 3 lembar Daun salam 3 lembar Daun pandan, potong-potong 20 lembar Daun kari 1 sdm Garam 1 sdt Merica Air – secukupnya, untuk mengungkep Minyak goreng – secukupnya Bumbu Halus: 6 siung Bawang putih 120 gram Lengkuas 2 sdt Ketumbar bubuk Langkah – langkah : Masukkan ayam bersama bumbu halus, daun salam, garam, dan merica dalam panci. Tuangkan air hingga merendam seluruh bagian ayam. Ungkep atau masak hingga air menyusut. Panaskan banyak minyak dalam wajan. Perkirakan jumlah minyak hingga seluruh ayam bisa terendam sempurna. Goreng ayam beserta semua bumbu ungkepnya dengan api sedang menuju besar, sambil terus diaduk agar tidak gosong. Masukkan daun pandan, daun kari, dan cabai hijau ketika ayam sudah terlihat agak coklat. Masak terus hingga a...