Bolen Pisang Cokelat


Bahan bahan

Bahan A:

·         100g tepung terigu protein tinggi

·         1sdm minyak goreng

·         75g mentega

 

Bahan B:

·         200g  tepung terigu protein tinggi

·         100g  gula halus

·         80ml  air

·         75g    mentega

 

Bahan Isi:

·         8bh pisang kepok atau pisang raja

·         Selai coklat

 

Bahan Olesan:

·         1 kuning telur

·         1 sdm susu skm putih/uht full cream

·         1 sdm minyak goreng

 

Cara Membuat:

1.    Aduk bahan A hingga tercampur rata, diamkan selama 10 menit ke dalam kulkas

2.    Aduk bahan B hingga tercampur rata, diamkan 15 menit

3.    Bagi adonan A dan B masing-masing jadi 15 bagian

4.    Pipihkan adonan A dengan rolling pin, lalu letakkan adonan B diatas adonan A, kemudian lipat kedua sisinya ke tengah dan gilas, ulangi melipat  kedua sisinya ke tengah dan gilas lagi dan diamkan sekitar 15 menit

5.    Setelah 15 menit, adonan tadi di gilas lagi dan isi dengan pisang serta cokelat

6.    Tutup dengan melipat hingga membentuk persegi panjang

7.    Tata dalam Loyang dan olesi dengan bahan olesan kemudian taburi dengan ceres

8.    Panggang dengan oven hingga matang, dinginkan dan sajikan 

Jika ibu ibu ada yang mau pesan kue Ulang Tahun atau Kue Kering untuk Lebaran atau Natal silahkan Klik disini.

(Khusus Medan)

Komentar

Lihat juga

Bolu Kukus

Wajik Ketan Gula Merah

Reservasi