Bolen Pisang Cokelat
Bahan bahan
Bahan A:
·
100g tepung terigu
protein tinggi
·
1sdm minyak goreng
·
75g mentega
Bahan B:
·
200g tepung terigu protein tinggi
·
100g gula halus
·
80ml air
·
75g mentega
Bahan Isi:
·
8bh pisang kepok atau pisang raja
·
Selai coklat
Bahan Olesan:
·
1 kuning telur
·
1 sdm susu skm putih/uht
full cream
·
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.
Aduk
bahan A hingga tercampur rata, diamkan selama 10 menit ke dalam kulkas
2.
Aduk
bahan B hingga tercampur rata, diamkan 15 menit
3.
Bagi
adonan A dan B masing-masing jadi 15 bagian
4.
Pipihkan
adonan A dengan rolling pin, lalu letakkan adonan B diatas adonan A, kemudian lipat
kedua sisinya ke tengah dan gilas, ulangi melipat kedua sisinya ke tengah dan gilas lagi dan
diamkan sekitar 15 menit
5.
Setelah
15 menit, adonan tadi di gilas lagi dan isi dengan pisang serta cokelat
6.
Tutup
dengan melipat hingga membentuk persegi panjang
7.
Tata
dalam Loyang dan olesi dengan bahan olesan kemudian taburi dengan ceres
8. Panggang dengan oven hingga matang, dinginkan dan sajikan
Jika ibu ibu ada yang mau pesan kue Ulang Tahun atau Kue Kering untuk Lebaran atau Natal silahkan Klik disini.
(Khusus Medan)

Komentar
Posting Komentar