Bolu Pisang

Bahan-bahan:
5 bh pisang
ambon/barangan (200 - 300 gr)
200 gr gula pasir
200 gr margarin
250 gr tepung terigu
5 butir telur
1 sdm SP
½ sdt soda powder
½ sdt baking powder
Cara Membuat:
1.
Siapkan loyang yang sudah dioles dengan margarin
2.
Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga
mengembang kental berjejak
3.
Masukkan pisang yang telah dihaluskan mixer hingga
tercampur rata
4.
Masukkan terigu, soda powder dan baking powder, mixer dengan
kecepatan paling rendah sampai tercampur rata
5.
Tuang margarin yang telah dicairkan, aduk dengan mixer
hingga tercampur rata
6.
Tuang adonan ke dalam Loyang tulban ukuran 24cm
7.
Beri toping pisang yang sudah di iris tipis2 atau bisa juga
dengan toping keju, choco chips sesuai selera
8. Oven kurang hingga matang dan siap disajikan
Jika ibu ibu ada yang mau pesan kue Ulang Tahun atau Kue Kering untuk Lebaran atau Natal silahkan Klik disini.
(Khusus Medan)
Komentar
Posting Komentar