Bolu Pisang

Bahan-bahan:

5 bh     pisang ambon/barangan  (200 - 300 gr)

200 gr  gula pasir

200 gr margarin

250 gr tepung terigu

5 butir  telur

1 sdm   SP

½ sdt   soda powder

½ sdt   baking powder

 

Cara Membuat:

1.    Siapkan loyang yang sudah dioles dengan margarin

2.    Mixer telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental berjejak

3.    Masukkan pisang yang telah dihaluskan mixer hingga tercampur rata

4.    Masukkan terigu, soda powder dan baking powder, mixer dengan kecepatan paling rendah sampai tercampur rata

5.    Tuang margarin yang telah dicairkan, aduk dengan mixer hingga tercampur rata

6.    Tuang adonan ke dalam Loyang tulban ukuran 24cm

7.    Beri toping pisang yang sudah di iris tipis2 atau bisa juga dengan toping keju, choco chips sesuai selera

8.       Oven kurang hingga matang dan siap disajikan

Jika ibu ibu ada yang mau pesan kue Ulang Tahun atau Kue Kering untuk Lebaran atau Natal silahkan Klik disini.

(Khusus Medan)

Komentar

Lihat juga

Bolu Kukus

Wajik Ketan Gula Merah

Reservasi