Kue Donat


Bahan-bahan

  • 250 gram       tepung protein tinggi
  • 2 butir             kuning telur
  • 130-150 ml    susu cair atau bisa juga air putih
  • 1 sdt                ragi instan
  • 30 gram          gula pasir
  • 1/4 sdt            garam
  • 30 gram          mentega

Bahan Topping

Cokelat cair

 

Cara Membuat

1. Campur tepung, gula pasir dan ragi aduk hingga rata lalu masukkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit dengan mixer sampai setengah kalis.

2. Masukkan mentega dan garam kemudian mixer hingga kalis elastis.

3. Diamkan adonan selama 10 menit.

4. Bagi adonan dengan berat masing-masing 30 gram, bentuk bulat dan letakkan satu persatu di atas kertas roti.

5. Tutup adonan dengan kain atau plastic wrap. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat (proofing sekitar 45 menit - 1 jam).

6. Panaskan minyak goreng. Goreng donat dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

7. Tim cokelat batang hingga mencair dan siap dijadikan toping donat

Jika ibu ibu ada yang mau pesan kue Ulang Tahun atau Kue Kering untuk Lebaran atau Natal silahkan Klik disini.

Komentar

Lihat juga

Bolu Kukus

Wajik Ketan Gula Merah

Reservasi