Kue Donat
Bahan-bahan
- 250
gram tepung protein tinggi
- 2
butir kuning telur
- 130-150
ml susu cair atau bisa juga air
putih
- 1
sdt ragi instan
- 30
gram gula pasir
- 1/4
sdt garam
- 30
gram mentega
Bahan Topping
Cokelat cair
Cara Membuat
1.
Campur tepung, gula pasir dan ragi aduk hingga rata lalu masukkan kuning telur
dan susu cair sedikit demi sedikit dengan mixer sampai setengah kalis.
2.
Masukkan mentega dan garam kemudian mixer hingga kalis elastis.
3.
Diamkan adonan selama 10 menit.
4.
Bagi adonan dengan berat masing-masing 30 gram, bentuk bulat dan letakkan satu
persatu di atas kertas roti.
5.
Tutup adonan dengan kain atau plastic wrap. Diamkan hingga mengembang 2 kali
lipat (proofing sekitar 45 menit - 1 jam).
6.
Panaskan minyak goreng. Goreng donat dengan api kecil hingga matang. Angkat dan
tiriskan.
7. Tim cokelat batang hingga mencair dan siap dijadikan toping donat
Jika ibu ibu ada yang mau pesan kue Ulang Tahun atau Kue Kering untuk Lebaran atau Natal silahkan Klik disini.

Komentar
Posting Komentar