Resep bolu kukus 1 butir telur utuh 110 gram gula pasir 110 gram terigu protein rendah 25 gram susu bubuk 70 ml susu cair full cream 1/2 sdt SP 1/4 sdt pasta vanili Garam secukupnya Pewarna makanan secukupnya Cara membuat bolu kukus Siapkan cetakan bolu kukus, beri kertas cup. Sisihkan. Panaskan kukusan. Beri serbet bersih pada tutup kukusan. Campur semua bahan menggunakan mikser kecepatan tinggi sampai adonan mengental. Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri pewarna sesuai selera. Tuang warna dasar putih ke dalam kertas cup. Tuang adonan berwarna secara bergantian. Masukkan ke dalam panci kukusan. Masak selama lebih kurang 25 menit. Jangan buka panci selama proses mengukus agar bolu mekar. Angkat dan biarkan dingin. Sajikan. Jika ibu ibu ada yang mau pesan kue Ulang Tahun atau Kue Kering untuk Lebaran atau Natal silahkan Klik disini . (Khusus Medan)
Wajik Ketan Gula Merah Bahan-bahan 500 gr Beras ketan 500 ml Santan Kental 300 gr Gula Merah 2 sdm Gula pasir (jika suka manis bisa ditambah) ½ sdt Garam Daun pandan secukupnya Cara Membuat: 1. Rendam beras ketan yang telah dicuci selama 3 jam 2. kukus beras ketan selama 15 menit, angkat dan masukkan ke dalam wadah 3. Siram beras ketan yang masih panas dengan santan, aduk hingga merata dan santan meresap ke seluruh beras ketan 4. Masukkan kembali beras ketan yang telah diaron dengan santan ke dalam kukusan dan kukus kembali sampai matang sekitar 20-...