Manuk Napinadar / Ayam Gota


Bahan Bahan 

  1. Sediakan 1 ekor Ayam kampung hidup (potong tampung darahnya).
  2. Siapkan Darah ayam kampung (kasih air perasan jeruk nipis dan garam).
  3. Ambil Bahan yang di sangrai :.
  4. Gunakan 10 bh Kemiri.
  5. Ambil 10 bh Bawang merah.
  6. Ambil 5 bh Bawang putih.
  7. Ambil 2 ruas Jahe.
  8. Siapkan 2 ruas Lengkuas.
  9. Gunakan Bahan yang tidak di sangrai :.
  10. Siapkan Segenggam Andaliman.
  11. Siapkan 20 bh Cabe rawit.

Ayam kampung Napinadar andaliman lezzaaat (masakan batakness) Suami minta masakkan ayam kampung. Resep Resep Ayam Pinadar, Manuk Napinadar Masakan Khas Batak. Gota yang dipakai dalam masakan khas Batak Toba diolah dengan cara yang berbeda. Darah ayam ini dicegah supaya tidak membeku dengan cara diberi garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Napinadar

  1. Potong ayam kampung, tampung darahnya kemudian kasih air perasan jeruk nipis dan garam, kemudian bakar ayam sampai bolu ayam bersih..
  2. Setelah ayam bersih dari bulu2, panggang ayam tanpa bumbu sampai matang.
  3. Ulek atau haluskan bahan yang telah disangrai dan yang tidak di sangrai (jangan gunakan blender yak gaess, ulek pake tangan).
  4. Tumis bumbu yang telah halus setelah itu masukan darah. Kasih garam, gula dan penyedap jamur sambil test rasa yakk gaesss. Masak sampai bumbu mateng setelah itu masukan ayam yang telah dipanggang (tanda mateng bumbu terbang2 gaes alias muncrat2).
  5. Ini dia AYAM PANGGANG NAPINADAR… ini pesanan temanku siap meluncur menuju rumahnya 
  6. Selamat mencoba.....
Jika ibu ibu ada yang mau pesan kue Ulang Tahun atau Kue Kering untuk Lebaran atau Natal silahkan Klik disini.
(Khusus Medan)

Komentar

Posting Komentar

Lihat juga

Bolu Kukus

Wajik Ketan Gula Merah

Reservasi